Требования к участию

Требования к участию в программе Au-pair.

Image 10.03.16 at 05.15Для участия в программе Au-pair, кандидатам необходимо соответствовать определенным требованиям.

  • checklist-154274_640Возраст от 18  до 27 лет
  • Оконченное школьное образование
  • Начальные знания немецкого языка, соответствующие уровню A1 или выше (https://www.goethe.de/ins/de/ru/kuv/stu.html)
  • Опыт ухода за детьми
  • Медицинская справка о состоянии здоровья
  • Актуальный загран. паспорт, действительность которого должна превышать предполагаемый срок возвращения на родину.
  • Пребывание в Германии минимум 6 месяцев и максимум 1 год
  • Отсутствие родственных связей с принимающей семьёй
  • Первое пребывание в качестве Au-pair на территории Германии. Повторное возвращение в Германию в качестве Au-pair невозможно, даже в том случае, если срок первого пребывания не достиг 12 месяцев.


Способности и Качества, которые дадут Тебе преимущества при выборе:

  • Ты заботливо, терпеливо, весело и чутко обращаешься с детьми.
  • Тебе знаком креативный подход к организации занятий с ребёнком.shutterstock_323218460
  • Ты открыт(а) к другим культурам, традициям и привычкам, всегда дружелюбен(на) и готов(а) улыбнуться.
  • Ты способен ответственно и внимательно присматривать за ребёнком, пока родителей нет дома.
  • Многие семьи очень ценят рекомендации о каком-либо опыте занятий с детьми. Ты получишь большое преимущество, если у Тебя такие есть.
  • Наличие водительских прав дают принимающей семье и Тебе много дополнительных плюсов.
  • Принимающую семью очень впечатлит и поразит Твоё умение играть на каком-либо музыкальном инструменте, успехи в каком-то виде спорта, и любые другие интересные и занимательные хобби.
  • Особенно приветствуется опыт посещение курса первой медицинской помощи и знания о том, как правильно реагировать и помогать в экстренных случаях.

 

Виза:

Кандидатам, не являющимися гражданами ЕС, необходима специальная виза Au-pair, документы shutterstock_258988856на которую требуется подать заранее в посольстве Германии на территории своего государства. Подача заявления на получение визы возможна только после официального приглашения принимающей семьи и подписания контракта. Участие в программе Au-pair
разрешено только после получения необходимой визы, которая предусматривает разрешение исключительно на Au-pair деятельность в течении не более одного года на территории Германии.

Гражданам новых стран членов ЕС (Румынии, Болгарии и Хорватии) не нужна специальная виза, только соответствующий паспорт. После въезда в Германию, требуется оформить регистрацию деятельности Au-pair. Только после получения разрешения на деятельность, можно стать участником программы Au-pair в Германии.


Galochka-3Для более детальной информации и порядке предоставления документов, ознакомьтесь с выписками соответствующего посольства:
 

Узнай как мы можем Тебе помочь

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *